10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Packungsgröße: 1.0 l

Lebensmittel-Kategorie: Frischmilch

Brennwert: 47 kcal (197 kJ) pro 100 Gramm

(Münsterland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Münsterland)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
4,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,6 g Fett
4,7 g Kohlenhydrate
4,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Fettarme Hofmilch, 1,6%, Karton, bioladen, 1.0 l
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Pasteurisiert, traditionell hergestellt. Alle Herstellungsschritte finden direkt auf dem Hof statt. Von der Weide bis zur Hofmolkerei ist es nur ein kurzer Spaziergang. Die frische Milch wird direkt in der Hofmolkerei Telgte in einem Natural Board-Karton abgefüllt. Dieser ist zu 100 % ungebleicht, nicht weiß beschichtet und verzichtet auf eine Verpackungsschicht.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder