11 EATR-PUNKTE
3/11
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 311 kcal (1305 kJ) pro 100 Gramm
(Hunsrück, Rheinland-Pfalz)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Hunsrück, Rheinland-Pfalz)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-022 (Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.)
Backen & Energie
Backtemperatur: 200°Ceatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Kochen & Energie
Kochzeit: 4 bis 10 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
hofeigene MILCH**, Zitronensaft**,Käsereikultur,Rapsöl*,Olivenöl*, Steinsalz,Curry*,Kreuzkümmel*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 24.2 g Fett!
→ 1.6 g Salz!
Produktbeschreibung
Bratkäse aus hofeigener demeter-Milch , handwerklich hergestellt in der eigenen Käserei in der Küche vielseitig einsetzbar natur oder küchenfertig eingelegt ein leckerer Begleiter zu Salat, Kartoffeln, Reis, Gemüse als Topping oder hochwerige vegetarische Beilage in wenigen Minuten gebraten oder gegrillt für Pfanne, Ofen, Grill außen knusprig, innen zart
Gebrauch / Verarbeitung
Flammkäs bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Flammkäs auf dem Grill auf einem Blech goldbraun braten. Flammkäs im vorgeheizten Ofen bei 180°-200°C bräunen. Eventuell etwas Öl verwenden. Mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden. Flammkäs kann auch ungebraten verzehrt werden.
Verarbeitung
Zum Grillen auf einem einfachen Blech wenige Minuten braten. Eventuell wenig Öl verwenden. Vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Der Flammkäs muß nicht garen, sondern soll nur goldgelb bräunen... Ziel: Aussen knusprig, innen zart! In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze wenige Minuten von beiden Seiten goldgelb bräunen. Vorsichtig wenden Im vorgeheitzen Ofen bei 160-180°C 10 bis 20 Minuten knusprig braten.
Empfehlung
vegetarische Beilage zu Getreide, Kartoffeln, Brot knuspriges Topping für Salate, Gemüse, Suppen toller Patty für Burger
Wichtige Hinweise
Mit Zucker(n) und Süßungsmittel(n)
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
MilchLactose
Milcheiweiss
Hersteller: Bornwiesenhof Agrar GbR, Andreas, Meike & Kaspar Jaschok