Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frische Teigwaren (Pasta, usw.)

Brennwert: 142 kcal (610 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

Zutaten

Kartoffelpüree* 50% Wasser, Kartoffelflocken*, DINKELMEHL* 23%, Kartoffelstärke*, Wasser, EIER*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Muskat*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,1 g Fett
29,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,3 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Frische Dinkel-Schupfnudeln, Pasta Nuova, 400.0 g
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Frische Kartoffel-Schupfnudeln mit Dinkelmehl.

Zubereitung / Verwendung

In einer Pfanne nach Packungsanleitung erhitzen. Die Schupfnudeln dabei mehrmals wenden.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Eier

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen

Hersteller: Mossa GmbH, Benzstr. 9, 76676 Graben-Neudorf
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

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