Packungsgröße: 1.0 l

Lebensmittel-Kategorie: Frischmilch

Brennwert: 68 kcal (288 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
4,8 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,0 g Fett
4,8 g Kohlenhydrate
4,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Frische Vollmilch, mind. 3,8% Fett, nicht homogenisiert, Hamfelder Hof, 1.0 l
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.0 g Fett!
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Diese Frischmilch ist unsere naturbelassenste Milch. Sie wird bei 74 °C und einer Warmhaltezeit von 20 Sekunden traditionell hergestellt (pasteurisiert), aber nicht homogenisiert. Deshalb rahmt sie in den folgenden Tagen auf. Sie hat als Vollmilch einen naturbelassenen Fettgehalt von mindestens 3,8 %, der jahreszeitlich und fütterungsbedingt auch höher liegen kann. Damit sich der Rahm wieder verteilt, empfehlen wir, den Karton vor dem Öffnen zu schütteln. Die köstliche Sahne lässt sich auch behutsam abgießen und zum Verfeinern von Speisen nutzen.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: Hamfelder Hof Bauernmeierei GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder