Brennwert: 74 kcal (308 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)
Zutaten
Tomate* 54%, Rindfleisch* 20%, Tomatenmark* 8%, Wasser, Karotte* 4%, pürierter Apfel* 4%, Zwiebel* 3%, Olivenöl* 1%, Meersalz, Kräuter*, Knoblauch*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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5,3 g Kohlenhydrate
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→ 3.2 g Fett!
→ 0.3 g Salz!
Produktbeschreibung
Bio-Bolognese-Soße mit Bio-Rindfleisch (20%) und Bio-Gemüse; ab 12 Monaten
Zubereitung / Verwendung
Mikrowellen geeignet
Gebrauch / Verarbeitung
In der Mikrowelle: Deckel entfernen, Soße im geöffneten Beutel ca. 1 Minute bei 600-700 Watt erhitzen. Im Wasserbad: Wasser im Topf aufkochen und den Topf von der Kochplatte nehmen. Geschlossenen Beutel 3-4 Minuten in das heiße Wasser legen. Vorsicht, der Beutel wird heiß! Bitte immer die Temperatur vor dem Verzehr testen.
Verarbeitung
Hinweis: Den nicht erwärmten Rest verschlossen in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag aufbrauchen. Erwärmte Reste nicht mehr verwenden. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Hinweis: Den nicht erwärmten Rest verschlossen in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag aufbrauchen. Erwärmte Reste nicht mehr verwenden. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Hersteller: jufico GmbH, Justus-von-Liebig-Ring 4-6, 82152 Krailling
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.