15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Vollkorngrieß aus Bio-Timilia-Weizen *, Wasser


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
3,3 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,5 g Fett
75,0 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Brennwert: 393 kcal (1661 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

In der Vergangenheit war der Anbau von Timilia in Italien weit verbreitet, aber mit dem Aufkommen neuer, rentablerer Getreidearten war Timilia vom Aussterben bedroht. Angelo Barbagallo, der sizilianische Nudelhersteller von La BIO IDEA, hat zusammen mit einer Reihe sizilianischer Biobauern ein Projekt gestartet, um Timilia wieder zum Leben zu erwecken. Timilia hat einige ganz besondere Eigenschaften: Timilia ist leicht verdaulich. Das Gluten in Timilia ist weniger elastisch als in modernen Weizensorten (niedrigerer Glutenindex). Dies macht sie leichter zerfallbar und leichter verdaulich. Das Getreide wächst in langen Halmen, wodurch verhindert wird, dass Unkraut das Getreide erreicht. Nach der Ernte bleiben die langen Stängel auf dem Land. Sie werden von den Rindern gefressen, die auf dem Land weiden und den Boden sofort wieder düngen. Timilia trägt zum Erhalt der biologischen Vielfalt in Sizilien bei. Angelo Barbagallo stellt Vollkornfusilli aus La BIO IDEA her, die im Rahmen des Projekts angebaut wurden. Der Teig wird langsam mit Bronzeformen geformt und bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Das erzeugte Vollkorn Timilia fusilli ist duftend, lecker und leicht verdaulich.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Hersteller: Do-It b.v., Hermesweg 7, 3771ND Barneveld
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hartweizennudeln
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