Alkoholgehalt: 14.0% vol
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich (Cotes du Rhone)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)
Zutaten
Wein, SchwefelProduktbeschreibung
Der Gallier wächst in der Region Côtes du Rhône, dort in der Cru-Lage Lirac, wir stufen den Wein also herunter, die Herkunft ist durchaus hochwertig. Alle Rebstöcke sind über 60 Jahre alt und haben nur noch geringe Erträge, es wird alles von Hand geerntet, entrappt und alle Rebsorten kommen anschließend getrennt nach Sorte in große Betontanks wo dann eine Spontangärung einsetzt ohne jegliche weitere Manipulation. Nach der alkoholischen und malolaktischen Vergärung wird eine überdurchschnittlich lange Maischelagerung von bis zu 6 Wochen gemacht, durch regelmäßige Verkostung wird kontrolliert wann der Wein genug Farbe, Aroma und Gerbstoffe hat, dann wird er von der Maische abgezogen. Jetzt wird eine erste Basis Assemblage gemacht, der Wein lagert jedoch weiter in Betontanks – also kein Einsatz von Holz. Erst jetzt zum Verkauf wurde die finale Assemblage gemacht und dem Wein dadurch der letzte Feinschliff gegeben. Bioanbau macht das Weingut bereits seit Anfang der 1990 Jahre. Diese Abfüllung wurde vor Ort exklusiv für uns gemacht.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern
Verarbeitung
Für Jugendliche nicht geeignet
Empfehlung
An Sommerabenden, zu Grillpartys oder als Essenbegleiter für alle die einen kräftigen Südländischen Wein bevorzugen
Wichtige Hinweise
Enthält Alkohol
Für Jugendliche nicht geeignet
Gesundheitshinweise:
Fruchtsüße kann vorhanden sein
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
SulfitFructose
Kann in Spuren vorhanden sein:
HefeHersteller: Angermeier Weinvertrieb, Kolomann Str. 5, 84329 Wurmannsquick