
15 EATR-PUNKTE

5/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Weinessig*, gekochter Traubenmost*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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39,0 g Kohlenhydrate
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→ 39.0 g Zucker!
Brennwert: 178 kcal (757 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Der rohe Most der Trauben, ungegoren und ohne Essstäbchen, wird 24 Stunden gekocht, bis die Masse auf 1/3 reduziert ist. Dieser konzentrierte Most wird dann mit starkem Rotweinessig gemischt, um einen Säuregehalt von mindestens 6% zu erreichen. Der gesamte Prozess wird sorgfältig durchgeführt. All dies, um eine natürliche Süße im Endprodukt zu gewährleisten. Dann findet der Reifungsprozess statt. Der Essig reift 5 Jahre in Holzfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der Klimawandel von sehr kalten Wintern zu sehr heißen Sommern ist charakteristisch für die Reifung und den Geschmack des Balsamico-Essigs.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: Do-It b.v., Hermesweg 7, 3771ND Barneveld