
Brennwert: 178 kcal (757 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Zertifizierung:
Zutaten
Weinessig*, gekochter Traubenmost*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
39,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ kein Fett
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 39.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Der rohe Most der Trauben, ungegoren und ohne Essstäbchen, wird 24 Stunden gekocht, bis die Masse auf 1/3 reduziert ist. Dieser konzentrierte Most wird dann mit starkem Rotweinessig gemischt, um einen Säuregehalt von mindestens 6% zu erreichen. Der gesamte Prozess wird sorgfältig durchgeführt. All dies, um eine natürliche Süße im Endprodukt zu gewährleisten. Dann findet der Reifungsprozess statt. Der Essig reift 5 Jahre in Holzfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der Klimawandel von sehr kalten Wintern zu sehr heißen Sommern ist charakteristisch für die Reifung und den Geschmack des Balsamico-Essigs.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: Do-It b.v., Hermesweg 7, 3771ND Barneveld