Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 178 kcal (757 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zutaten

Weinessig*, gekochter Traubenmost*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
39,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
39,0 g Kohlenhydrate
39,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,8 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Gealterter Balsamessig aus Modena, La Bio Idea, 250.0 ml
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 39.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Der rohe Most der Trauben, ungegoren und ohne Essstäbchen, wird 24 Stunden gekocht, bis die Masse auf 1/3 reduziert ist. Dieser konzentrierte Most wird dann mit starkem Rotweinessig gemischt, um einen Säuregehalt von mindestens 6% zu erreichen. Der gesamte Prozess wird sorgfältig durchgeführt. All dies, um eine natürliche Süße im Endprodukt zu gewährleisten. Dann findet der Reifungsprozess statt. Der Essig reift 5 Jahre in Holzfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der Klimawandel von sehr kalten Wintern zu sehr heißen Sommern ist charakteristisch für die Reifung und den Geschmack des Balsamico-Essigs.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: Do-It b.v., Hermesweg 7, 3771ND Barneveld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder