
Packungsgröße: 15.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Trockenfrüchte Brennwert: 310 kcal (1298 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Bulgarien, Finnland
Verarbeitet in: Finnland
Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FI-EKO-201 (Ruokavirasto)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
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74,0 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 52.0 g Zucker!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ RohkostHersteller: Kaskein Marja Oy, Portinkatu 4, 53830 Lappeenranta
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Erdbeere
Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
5,5 g
Zucker:
5,5 g
Fett:
0,4 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
25 mg
Kalium:
164 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
642,0 µg
Zink:
98,0 µg
Kupfer:
46,0 µg
Iod (Iodid):
2,8 µg
Mangan:
400,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
57,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,031 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,054 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,510 mg
Vitamin B6:
0,060 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Beeren sind grundsätzlich das gesündeste Obst!
- Erdbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 300 Einheiten sogar besonders viel.
- Erdbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Erdbeeren vermutlich die Ellagsäure.