Packungsgröße: 150.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel

Brennwert: 291 kcal (1233 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Kartoffelstärke*, Agar Agar*, Pektin.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,1 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
69,0 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
das spricht für Gelieren ohne Zuckerzusatz, Agava, 150.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.31 g Salz!

Produktbeschreibung

Natürlich, fruchtig, ohne Zuckerzusatz – mit unserer Gelierhilfe gelingen Fruchtaufstriche ganz ohne zusätzlichen Zucker oder mit reduziertem Zuckeranteil. Bitte noch hinzufügen: 1 kg Früchte oder 600ml Fruchtsaft, 1/2 TL Zitronensaft 1. 100 ml Fruchtsaft bzw. 100 g klein geschnittene Früchte mit 22g Gelierpulver und dem Zitronensaft mischen. 2. Restliche Flüssigkeit bzw. Früchte in einen Topf geben und aufkochen lassen. 3. Angerührte Mischung mit in den Topf geben, 3 Minuten leicht köcheln lassen. 4. In abgekochte Gläser füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wer es ein bisschen süßer mag, kann etwas agava Agavendicksaft zum Süßen verwenden.

Zubereitung / Verwendung

Bitte noch hinzufügen: 1 kg Früchte oder 600ml Fruchtsaft, 1/2 TL Zitronensaft 1. 100 ml Fruchtsaft bzw. 100 g klein geschnittene Früchte mit 22g Gelierpulver und dem Zitronensaft mischen. 2. Restliche Flüssigkeit bzw. Früchte in einen Topf geben und aufkochen lassen. 3. Angerührte Mischung mit in den Topf geben, 3 Minuten leicht köcheln lassen. 4. In abgekochte Gläser füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wer es ein bisschen süßer mag, kann etwas agava Agavendicksaft zum Süßen verwenden.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
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