16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kartoffelstärke*, Agar Agar*, Pektin.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,1 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
70,0 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.43 g Salz!

Brennwert: 301 kcal (1274 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Natürlich, fruchtig, ohne Zuckerzusatz - mit unserer Gelierhilfe gelingen Fruchtaufstriche ganz ohne Zucker oder mit reduziertem Zuckeranteil. Bitte noch hinzufügen: 1 kg Früchte oder 600 ml Fruchtsaft, 1/2 Tl Zitronensaft 1. 100 ml Fruchtsaft bzw. 100 g klein geschnittene Früchte mit 22 g Gelierpulver und dem Zitronensaft mischen. 2. Restliche Flüssigkeit bzw. Früchte in einem Topf geben und aufkochen lassen. 3. Angerührt Mischung mit in den Topf geben, 3 Minuten leicht köcheln lassen. 4. In abgekochte Gläser füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wer es ein bisschen süßer mag, kann etwas agava Agavendicksaft zum Süßen verwendet werden.

Zubereitung / Verwendung

Bitte noch hinzufügen: 1 kg Früchte oder 600 ml Fruchtsaft, 1/2 Tl Zitronensaft 1. 100 ml Fruchtsaft bzw. 100 g klein geschnittene Früchte mit 22 g Gelierpulver und dem Zitronensaft mischen. 2. Restliche Flüssigkeit bzw. Früchte in einem Topf geben und aufkochen lassen. 3. Angerührt Mischung mit in den Topf geben, 3 Minuten leicht köcheln lassen. 4. In abgekochte Gläser füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wer es ein bisschen süßer mag, kann etwas agava Agavendicksaft zum Süßen verwendet werden.

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel
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