Brennwert: 301 kcal (1274 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Kartoffelstärke*, Agar Agar*, Pektin.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
70,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 0.43 g Salz!
Produktbeschreibung
Natürlich, fruchtig, ohne Zuckerzusatz - mit unserer Gelierhilfe gelingen Fruchtaufstriche ganz ohne Zucker oder mit reduziertem Zuckeranteil. Bitte noch hinzufügen: 1 kg Früchte oder 600 ml Fruchtsaft, 1/2 Tl Zitronensaft 1. 100 ml Fruchtsaft bzw. 100 g klein geschnittene Früchte mit 22 g Gelierpulver und dem Zitronensaft mischen. 2. Restliche Flüssigkeit bzw. Früchte in einem Topf geben und aufkochen lassen. 3. Angerührt Mischung mit in den Topf geben, 3 Minuten leicht köcheln lassen. 4. In abgekochte Gläser füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wer es ein bisschen süßer mag, kann etwas agava Agavendicksaft zum Süßen verwendet werden.
Zubereitung / Verwendung
Bitte noch hinzufügen: 1 kg Früchte oder 600 ml Fruchtsaft, 1/2 Tl Zitronensaft 1. 100 ml Fruchtsaft bzw. 100 g klein geschnittene Früchte mit 22 g Gelierpulver und dem Zitronensaft mischen. 2. Restliche Flüssigkeit bzw. Früchte in einem Topf geben und aufkochen lassen. 3. Angerührt Mischung mit in den Topf geben, 3 Minuten leicht köcheln lassen. 4. In abgekochte Gläser füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wer es ein bisschen süßer mag, kann etwas agava Agavendicksaft zum Süßen verwendet werden.
Aufbewahrung
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen