15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

98% Rübenzucker*, 2% Pektin


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
98,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
0,5 g Fett
98,0 g Kohlenhydrate
98,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 98.0 g Zucker!

Brennwert: 396 kcal (1682 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Unser Gelierzucker 2:1 für deinen perfekten Fruchtaufstrich. Er eignet sich ideal für besonders fruchtige Marmeladen, Konfitüren oder Gelees. Dosierung: 500 g Gelierzucker für 1 kg Früchte oder 700 ml Fruchtsaft 1. Aufstrich: Früchte waschen, ggf. entsteinen, pürieren und anschließend mit dem Gelierzucker mischen. Gelee: Kalten, ungesüßten Fruchtsaft mit Gelierzucker mischen. 2. In einem Topf zum Kochen bringen und 4 min unter Rühren sprudelnd weiter kochen. 3. Gelierprobe durchführen 4. Anschließend randvoll in abgekochte Gläser füllen

Zubereitung / Verwendung

Dosierung: 500 g Gelierzucker für 1 kg Früchte oder 700 ml Fruchtsaft 1. Aufstrich: Früchte waschen, ggf. entsteinen, pürieren und anschließend mit dem Gelierzucker mischen. Gelee: Kalten, ungesüßten Fruchtsaft mit Gelierzucker mischen. 2. In einem Topf zum Kochen bringen und 4 min unter Rühren sprudelnd weiter kochen. 3. Gelierprobe durchführen 4. Anschließend randvoll in abgekochte Gläser füllen


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel
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