Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Gelierzucker (2:1) bio mit Apfelpektin 25kg der Marke Bode Naturkost
Packungsgröße: 25.0 kg
Lebensmittel-Kategorie: Süßungsmittel (Ursüße, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)
396 Kilokalorien pro 100 Gramm
Hersteller: Horst Bode Import-Export GmbH
Informationen zur Nachhaltigkeit
(wechselnde Ursprungsländer)Zutaten
Rohrohrzucker*, Geliermittel: Apfelpektin, Dextrose
Inhaltsstoffe
|
98.2 g Kohlenhydrate
|
|
|
Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.

→ 95.9 g Zucker!
Gebrauch / Verarbeitung
1 kg reif, zerkleinerte Früchte oder 700ml Saft mit 500g Gelierzucker gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mindestens 2-3 Min. unter ständigem Rühren weiter kochen lassen. Die kochend heiße Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen, zuschrauben und für ca. 5 Min. umgedreht auf den Deckel stellen. Bei Früchten mit geringem Pektingehalt (z. B. Mango, Pfirsich, Erdbeere) Zitronensaft oder geriebenen Apfel hinzufügen.