my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Gelierzucker (2:1) bio mit Apfelpektin 25kg der Marke Bode Naturkost


Packungsgröße: 25.0 kg
Lebensmittel-Kategorie: Süßungsmittel (Ursüße, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)

396 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Horst Bode Import-Export GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Zutaten

Rohrohrzucker*, Geliermittel: Apfelpektin, Dextrose


Inhaltsstoffe

0 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
98.2 g Kohlenhydrate
95.9 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.054 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Gelierzucker (2:1) bio mit Apfelpektin 25kg
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 95.9 g Zucker!

Gebrauch / Verarbeitung

1 kg reif, zerkleinerte Früchte oder 700ml Saft mit 500g Gelierzucker gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mindestens 2-3 Min. unter ständigem Rühren weiter kochen lassen. Die kochend heiße Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen, zuschrauben und für ca. 5 Min. umgedreht auf den Deckel stellen. Bei Früchten mit geringem Pektingehalt (z. B. Mango, Pfirsich, Erdbeere) Zitronensaft oder geriebenen Apfel hinzufügen.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder