16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

96% Rübenzucker*, 4% Pektin


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
97,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
0,5 g Fett
97,0 g Kohlenhydrate
97,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 97.0 g Zucker!

Brennwert: 392 kcal (1665 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Unser Gelierzucker 3:1 für deinen perfekten Fruchtaufstrich. Er eignet sich ideal für besonders fruchtige Marmeladen, Konfitüren oder Gelees. Dosierung: 500 g Gelierzucker für 1,5 kg Früchte oder 1,2 l Fruchtsaft 1. Aufstrich: Früchte waschen, ggf. entsteinen, pürieren und anschließend mit dem Gelierzucker mischen. Gelee: Kalten, ungesüßten Fruchtsaft mit Gelierzucker mischen. 2. In einem Topf zum Kochen bringen und 4 min unter Rühren sprudelnd weiter kochen. 3. Gelierprobe durchführen 4. Anschließend randvoll in abgekochte Gläser füllen

Zubereitung / Verwendung

Dosierung: 500 g Gelierzucker für 1,5 kg Früchte oder 1,2 l Fruchtsaft 1. Aufstrich: Früchte waschen, ggf. entsteinen, pürieren und anschließend mit dem Gelierzucker mischen. Gelee: Kalten, ungesüßten Fruchtsaft mit Gelierzucker mischen. 2. In einem Topf zum Kochen bringen und 4 min unter Rühren sprudelnd weiter kochen. 3. Gelierprobe durchführen 4. Anschließend randvoll in abgekochte Gläser füllen


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel
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