11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven

Brennwert: 208 kcal (866 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Verarbeitet in: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kalamata Oliven*, Grüne Oliven*, Meersalz, Weinessig*, natives Olivenöl extra*, Kräuter*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

21,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
3,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
21,2 g Fett
1,2 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
3,0 g Salz
das spricht für Gemischte Oliven entsteint, mit Kräutern und geölt, Rohkost, nicht kühlpflichtig, EPIKOUROS, 500.0 g
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 22 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 21.2 g Fett!
→ 3.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Oliven stammen aus griechischen Olivenhainen in Zentralgriechenland und Peloponnes-Halbinsel. Um den authentischen Geschmack, das außergewöhnliche Aroma und die Bissfestigkeit zu bewahren, werden die Oliven kaltverarbeitet und dann unter Schutzatmosphäre (Sauerstoffentzug) verpackt. Dadurch behalten die Oliven ein Maximum an naturgegebenen Inhaltstoffen. Ein weiterer großer Vorteil dieser Produktinnovation ist die sehr lange (Mindest)Haltbarkeit dieser Rohkost-Oliven, auch ohne kühlpflichtig zu sein.

Zubereitung / Verwendung

Zum Garnieren, in Salaten, für Antipasti-Platten. Zum Aperitif. Oder zwischendurch genascht.

Verarbeitung

Kaltverarbeitet. Keine Wärmebehandlung (kein Pasteurisieren, kein Sterilisieren). Daher Rohkost-Qualität. Verfeinert mit Kräutern ist jede Olive hauchdünn mit extra nativem Olivenöl ummantelt.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt [$1::FREITEXT] enthalten sein

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hefe

Hersteller: EPIKOUROS Organic Products Ltd., 6. km Kalamata - Messini / P.O.Box 12207, 24101 KALAMATA
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder