20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kalamata Oliven* 49% Oliven*, Meersalz, Weinessig*, Grüne Oliven* 49% Oliven*, Meersalz, Weinessig*, natives Olivenöl extra*, Kräuter*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

21,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
3,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
21,2 g Fett
1,2 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
3,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 21.2 g Fett!
→ 3.0 g Salz!

Brennwert: 208 kcal (866 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Verarbeitet in: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Die Oliven stammen aus griechischen Olivenhainen in Zentralgriechenland und auf der Peloponnes-Halbinsel. Um den authentischen Geschmack, das außergewöhnliche Aroma und die Bissfestigkeit zu bewahren, werden die Oliven kaltverarbeitet und dann unter Schutzatmosphäre (Sauerstoffentzug) verpackt. Dadurch behalten die Oliven ein Maximum an naturgegebenen Inhaltstoffen. Ein weiterer großer Vorteil dieser Produktinnovation ist die sehr lange (Mindest)Haltbarkeit dieser Rohkost-Oliven, auch ohne kühlpflichtig zu sein.

Zubereitung / Verwendung

Zum Garnieren, in Salaten, für Antipasti-Platten. Zum Aperitif. Oder zwischendurch genascht.

Verarbeitung

Kaltverarbeitet. Keine Wärmebehandlung (kein Pasteurisieren, kein Sterilisieren). Daher Rohkost-Qualität. Verfeinert mit Kräutern ist jede Olive hauchdünn mit extra nativem Olivenöl ummantelt.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt [$1::FREITEXT] enthalten sein

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hefe

Hersteller: EPIKOUROS Organic Products Ltd., 6. km Kalamata - Messini / P.O.Box 12207, 24101 KALAMATA
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven
zum eatr FoodFinder