Brennwert: 328 kcal (1380 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien, Niederlande, Indien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-013 (ABCERT Srl)
Zutaten
WEIZENmehl*, hydratisiertes Kürbispulver* 32%, Sonnenblumenöl*, hydratisiertes Karottenpulver* 6%, Kartoffelstärke*, Backtriebmittel: Weinsteinpulver und Backsoda, Meersalz, Erbsenprotein*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Hefe*, Gemüse- und Fruchtkonzentrat* Kürbis*, Apfel*, Rettich* und Möhre*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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51,0 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Ganz einfach, mit diesem knusprigen, schön orangefarbenen Pizzaboden mit Möhre und Kürbis! Aus biologischem Weizenmehl und biologischem Möhre- und Kürbispüree. Das Rezept des Pizzabodens stammt von einem echten italienischen Chefkoch, der bei seinen authentischen und biologischen Produkten höchsten Wert auf Qualität legt. Mit diesem Gemüsepizzaboden, kombiniert mit deinen Lieblingszutaten, bereitest du im Handumdrehen eine vollwertige, bewusste Mahlzeit zu! Der Boden ist nicht nur knusprig und pur, sondern sieht auch noch schön traditionell aus. Wenn das keine perfekte Basis ist! Probiere auch einmal den Pizzaboden mit Roter Bete!
Zubereitung / Verwendung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Pizzaboden mit Zutaten nach Wunsch belegen und die Pizza 10 Minuten im Ofen backen.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Karotte
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Hafer
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
- Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
- Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
- Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
- Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
- Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
- Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
- Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
- Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
- Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
- Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
- Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.