10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 20.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Pilze

Brennwert: 270 kcal (1128 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Polen

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100% getrocknete Champignons*, Buchenholzrauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
1,6 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,3 g Fett
7,8 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
38,1 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für geräucherte BIO Champignon á 20 g, Pilze Wohlrab, 20.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.3 g Fett!

Produktbeschreibung

Geräucherte BIO Champignons á 20 g - Aus ökologischer Zucht. Kalt über Buchenholz geräuchert. Mild und leicht mandelartig im Geschmack. Der wohl beliebteste Pilz auf dem Markt. Fein würzig und herzhaft im Geschmack. Verwenden Sie unsere geräucherten Trockenpilze, wie beschrieben, als veganen Speckersatz und für jegliche herzhafte Gerichte die Sie auf vegetarische oder vegane Zubereitungsweise neu interpretieren möchten! Wenn Sie die Pilze in Suppen, Eintöpfen oder Ragouts mitkochen, können Sie auf das Einweichen verzichten. Ansonsten verwenden Sie das Einweichwasser mit, so gelangen alle Aromastoffe direkt in ihr Gericht. Viel Spaß beim Entdecken neuer vegetarischer und veganer Rezeptideen mit unseren geräucherten Trockenpilzen.

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie unsere geräucherten Trockenpilze, wie beschrieben, als veganen Speckersatz und für jegliche herzhafte Gerichte die Sie auf vegetarische oder vegane Zubereitungsweise neu interpretieren möchten! Wenn Sie die Pilze in Suppen, Eintöpfen oder Ragouts mitkochen, können Sie auf das Einweichen verzichten. Ansonsten verwenden Sie das Einweichwasser mit, so gelangen alle Aromastoffe direkt in ihr Gericht. Viel Spaß beim Entdecken neuer vegetarischer und veganer Rezeptideen mit unseren geräucherten Trockenpilzen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und möglichst lichtgeschützt lagern.

Verarbeitung

4,7,

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder