25 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

6/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Portionsgröße: 8.0

Zutaten

Gerstengras Pulver 100 %*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
Kalium:
3.750,00 mg (188 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
9,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,5 g Fett
23,3 g Kohlenhydrate
9,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,2 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.4 g Zucker!

Brennwert: 267 kcal (1106 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (1095 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Gerstengras - das kraftvolle Süßgras Geschmack: aromatisch-herb Das heimische Süßgras, kann eine vollwertige Ernährung mit Ballaststoffen bereichern. Gerstengras enthält über 40 g Ballaststoffen pro 100 g. Dadurch passt dieses Getreidegras hervorragend in die moderne, vollwertige Küche. Besonders geschätzt, wenn eine Ernährungsumstellung, eine ballaststoffreiche oder basische Ernährung unterstützt werden soll.

Zubereitung / Verwendung

Zur Optimierung einer ballaststoffreichen Ernährung.

Gebrauch / Verarbeitung

Pulver in Säfte, Wasser oder Brühen einstreuen und verrühren. Inhalt reicht für ca. 31 Portionen

Empfehlung

8 g Gerstengras Pulver

Gesundheitshinweise:
Chrom (Cr), Kalium (K) und Molybdän (Mo) in Gerstengras tragen bei: • zu einer normalen Funktion des Nervensystems (K) • zu einer normalen Verstoffwechslung schwefelhaltiger Aminosäuren (Mo) • zum normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen (Cr) • zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels (Cr)

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Sanatur GmbH, Im Haselbusch 16, 78224 Singen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknetes Gemüse
zum eatr FoodFinder