
22 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
100% getrocknete Shiitake Scheiben*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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27,4 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 237 kcal (1192 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: China
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:


Produktbeschreibung
Der Shiitake riecht knoblauchartig und eignet sich ganz besonders zum Trocknen: sein würziger Geschmack wird beim Trocknen deutlich intensiver. Er ist ernährungsphysiologisch ein sehr wertvoller Pilz und enthält Ballaststoffe, Proteine, die Vitamine B, C und die Vitamin-D-Vorstufe Ergosterol sowie die Mineralien Eisen, Kalium und Zink. Der Shiitake wird häufig auch als „König der Heilpilze“ bezeichnet. Er passt hervorragend zu zahlreichen Gerichten – ein Vorrat an getrockneten Shiitake sollte deshalb in keiner Küche fehlen. Der Shiitake, der auch Pansaniapilz genannt wird, weil er in seiner Heimat Asien am Pansania-Baum wächst. Er spielt in der asiatischen Küche eine sehr wichtige Rolle, ist jedoch bei uns erst seit ungefähr 40 Jahren bekannt und wird immer beliebter. Kommerziell angebaut wird der Shiitake auf Buchen, Eichen, Ahorn und Walnussbäumen.
Gebrauch / Verarbeitung
Gewünschte Pilzmenge in eine hitzebeständige Schale geben. Mit kochendem Wasser übergießen, bis die Pilze bedeckt sind. Etwa 15 Minuten quellen lassen, abgießen und die Pilze können zum Kochen verwendet werden.
Aufbewahrung
Bitte kühl (maximal Zimmertemperatur), trocken und lichtgeschützt lagern.
Verarbeitung
7,
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztKann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid


Mischprodukte
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