10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 25.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen

Brennwert: 222 kcal (928 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)

BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

Getrocknete Nori Flocken Porphyra spp.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,7 g Fett
7,3 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
29,0 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für GETROCKNETE NORI FLOCKEN AUS KONTROLLIERT BIOLOGISCHEM ANBAU, PORTO-MUIÑOS , 25.0 g
→ kein Zucker
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 30 Grad)
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 1.8 g Salz!

Zubereitung / Verwendung

Hydratisierung 1. Die Algen 5 Minuten in Wasser einweichen. 2. Nass, vergrössern sie ihr Trockengewicht um ein 6-faches

Gebrauch / Verarbeitung

Hydratisierung 1. Die Algen 5 Minuten in Wasser einweichen. 2. Nass, vergrössern sie ihr Trockengewicht um ein 6-faches

Aufbewahrung

BEI RAUMTEMPERATUR UND TROCKEN LAGERN. Nach dem Öffnen, luftdicht verpacken und trocken lagern.

Verarbeitung

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien von marinen Ursprungs enthalten sein.

Empfehlung

WIE VERWENDET MAN SIE? Gekocht, als Beilage von Fisch oder Fleisch Gerichte; als Zutat in der Zubereitung von Reis, Teigwaren und Hülsenfrüchte; auch in der Vorbereitung von Suppen, Rühreier, Kroketten, Kanapees, usw.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien von marinen Ursprungs enthalten sein.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Weichtiere

Hersteller: Porto-Muiños S.L., POLÍGONO O ACEVEDO PARCELA 14, 15185 CERCEDA A CORUÑA
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder