Brennwert: 380 kcal (1590 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Braunhirse*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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54,9 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 4.5 g Fett!
→ 2.25 g Salz!
Zubereitung / Verwendung
Braunhirse eignet sich zum Keimen oder zum Vermahlen. Das ganze Korn kann nicht gekocht werden, denn die harte Schale wird nicht weich. Streuen Sie 2 – 3 Esslöffel Braunhirse-Keimlinge oder die gemahlene Braunhirse über Müsli, Salat, Suppen oder Gemüsegerichte. Anleitung zum Keimen: Braunhirse 24 Stunden einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und Körner in Keimgerät oder Keimglas geben. 2 bis 3 Mal täglich mit Wasser spülen und das Spülwasser wegschütten. Der Keimprozess dauert 3 bis 5 Tage.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Empfehlung
2-3 Esslöffel gekeimte oder gemahlene Braunhirse über Müsli, Salat, Suppen oder Gemüsegerichte streuen
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.