Brennwert: 459 kcal (1922 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Burkina Faso, Niger
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Erdmandelflocken*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
61,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 16.2 g Zucker!
→ 24.3 g Fett!
Produktbeschreibung
Erdmandeln sind auch bekannt als Tigernuss oder Chufa. Sie sind die relativ harten Wurzel-Knöllchen eines Süßgrasgewächses, das seine Heimat in Afrika hat. Erdmandeln sind besonders ballaststoffreich und schmecken aromatisch nussig. Für unsere glutenfreien Erdmandelflocken wird das ganze Knöllchen zu Flocken gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe der Tigernuss erhalten.
Zubereitung / Verwendung
Unsere glutenfreien Erdmandelflocken können ohne Kochen oder Einweichen gegessen werden. Mischen Sie 2-3 Esslöffel in Ihr Müsli. Mit Milch, Saft, Getreidedrink etc. und etwas Obst warm oder kalt zubereitet, sind sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. Erdmandelflocken können auch als Zutat in Smoothies und Fruchtsalaten oder als Nussersatz beim Backen verwendet werden.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim