11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 375.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 373 kcal (1560 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERflocken Zartblatt, glutenfrei**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,7 g Fett
59,5 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,2 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Glutenfreie Haferflocken Zartblatt, demeter, Spielberger Mühle, 375.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.7 g Fett!

Produktbeschreibung

Der Hafer für diese Flocken wird sowohl im Anbau als auch in der Verarbeitung frei von Verunreinigungen durch glutenhaltiges Getreide gehalten. Die Flocken sind daher für die glutenfreie Ernährung bei Zöliakie geeignet.. Für unsere Haferflocken wird das ganze Korn gedarrt, zerkleinert, gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten.

Zubereitung / Verwendung

Unsere glutenfreien Haferflocken Zartblatt sind durch ihre Konsistenz die ideale Grundlage für die schnelle Küche zwischendurch. Unsere Haferflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Rezept: Schneller Frühstücksbrei mit Obst Ca. 120 ml Flüssigkeit (Wasser und Milch/Pflanzendrink) aufkochen und vom Herd nehmen. 40 g glutenfreie Haferflocken und etwas geriebene Zitronenschale einrühren, kurz quellen lassen und nach Belieben süßen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Beeren oder anderem Obst ein leckeres Frühstück. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Hafer

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder