Brennwert: 360 kcal (1525 kJ) pro 100 Gramm
(Ukraine)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Ukraine, Polen (Ukraine)
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Hirseflocken*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
68,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 3.9 g Fett!
Produktbeschreibung
Hirse enthält von Natur aus kein Gluten. Durch die Verarbeitung auf separaten Produktionslinien ist sichergestellt, dass die Flocken garantiert frei von Verunreinigungen durch Gluten sind. Für unsere Hirseflocken wird das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt.
Zubereitung / Verwendung
Als Grundlage für Müslis, Bratlinge, Süßspeisen und Suppen. Unsere glutenfreien Hirseflocken können ohne Kochen oder Einweichen verzehrt werden. Mit Milch, Saft, Getreidedrink etc. und etwas Obst warm oder kalt zubereitet, sind sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Unsere Hirseflocken können ohne Kochen oder Einweichen verzehrt werden.
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.