10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 355 kcal (1486 kJ) pro 100 Gramm
(Österreich, Ungarn)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Österreich, Ungarn)
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Reis-Vollkorngrieß**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
77,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Zubereitung / Verwendung
Verwenden Sie Reis-Vollkorngrieß für süße oder herzhafte Grießbreie oder Grießschnitten. Grundrezept: Grießbrei Zubereitung: 50 g Reis-Vollkorngrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und ca. 10-15 min. ausquellen lassen. Nach Geschmack süßen. Für herzhafte Gerichte den Grieß in Gemüsebrühe kochen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim