11 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 501 kcal (2086 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Thailand, China
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 Gradeatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
*Hanfsamen geschält, *Vollkorn Reismehl, *Tapioka, *Kichererbsenmehl, *Sonnenblumenkerne, *Flohsamenschalen, *Chia Saat weiß, Salz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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28,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 33.0 g Fett!
→ 2.4 g Salz!
Produktbeschreibung
Vergiss trockenes Proteinbrot. Unser neues glutenfreies Bio Hanfproteinbrot ist das ideale Brot für alle die Wert auf high protein und low carb legen, ideal auch für Sportler. Entdecke dein neues Lieblingsbrot: Außen knusprig und Innen fluffig. Diese einzigartige Rezeptur wird durch die Verwendung von Hanfsamen, erlesenen Kernen und Superfoods erreicht. Es schmeckt mindestens so lecker wie vom Bäcker um die Ecke. Unser Hanfproteinbrot revolutioniert deine Brotmalzeit. Es werden nur natürliche Zutaten und keine Allergene verwendet. Das Brot ist einfach und schnell zubereitet. Die Backmischung mit Wasser anrühren und in den Ofen schieben. Man kann es problemlos mehrere Tage aufbewahren.
Gebrauch / Verarbeitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Beutelinhalt mit 210g Wasser in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Teigschabers zu einem homogenen Teig vermengen. Teigmasse zu einer Kugel formen und auf ein Backblech mit Backpapier stürzen. Alternativ in eine Kastenform füllen. Brot 90 min backen. Die Temperatur und Backzeit kann je nach Backofen leicht variieren.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscherHersteller: Glutenfreie Heimat, Schirnerstr. 34, 12524 Berlin