25 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

7/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKEL gekeimt**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,2 g Fett
33,3 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Brennwert: 174 kcal (736 kJ) pro 100 Gramm

(Baden-Württemberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Baden-Württemberg)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Goldkeimlinge sind einzigartig und nicht vergleichbar mit herkömmlichen Sprossen: Ein neu entwickelter, exakt geregelter Keimprozess entfaltet die volle natürliche Keimkraft. Nur zu einem ganz bestimmten Zeitpunkt entstehen Goldkeimlinge. Ein einzigartiges Rundumpaket zur aktiven Gesundheitsvorsorge. Wir verwenden ausschließlich ursprüngliche, nicht mit Weizen gekreuzte und daher wirklich allergenarme Dinkelsorten. Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung 2005

Zubereitung / Verwendung

Goldkeimlinge eignen sich ideal für Müslis, Bratlinge, zum Backen, zum Bestreuen von Salat usw.

Aufbewahrung

Nach Anbruch portionsweise mit einem sauberen Besteck entnehmen, sofort wieder verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Senf
Mais

Hersteller: Härdtner Spezialitäten GmbH, Gottlob-Banzhaf-Str. 18, 74172 Neckarsulm (abweichender Inverkehrbringer: OWISAN OHG, Mömpelgarder Weg 10, 72072 Tübingen - 8)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Keimsaaten
zum eatr FoodFinder