11 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
3/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 553 kcal (2286 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
SESAMsamen gemahlen und geröstet*, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
9,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 46.5 g Fett!
→ 4.6 g Salz!
Produktbeschreibung
Gomasio ist für die Japaner wie das Salz bei Tisch für Europäer. Eine leckere Prise gerösteter und leicht zerstoßener weißer Sesam mit Meersalz. Du kannst dieses erschwingliche Topping wirklich auf oder in allem verwenden: von Marinaden bis (Miso-) Suppen und ganz toll eignet es sich für alles in der schnellen Küche. Probiere auch Furikake (mit schwarzem und weißem Sesam und Meeresalgen).
Zubereitung / Verwendung
Verwende Gomasio anstelle von Salz. Köstlich zu (Sushi) Reis, in Poké Bowls, auf Salaten, Frühlingsrollen und Dressings.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
SesamKann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden