17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

LACHS*** 96%, Salz, Zucker*, Dill*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
davon - Zucker:
0,9 g
3,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,0 g Fett
1,1 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
22,0 g Protein
g Cholesterin
3,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 3.3 g Salz!

Brennwert: 184 kcal (770 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Lachs (Salmo salar)
Fischereigebiet: Norwegen, Irland, Schottland
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Der followfood Graved Bio-Lachs mit Bio-Dill - zu finden im Kühlregal. Der Graved Bio-Lachs wird traditionell mit Salz, Zucker und Dill 42 bis 48 Stunden gebeizt, wodurch er seinen unverkennbaren Geschmack bekommt. Zum Abschluss wird er mit Bio-Dill bestreut und in feine Scheiben portioniert. Der followfood Bio-Räucherlachs stammt aus Bio-Aquakulturen aus Norwegen, Irland oder Schottland. Die ökologische Aufzucht ist bei uns der Mindeststandard, den alle followfood Lachs-Produkte (Bio-Lachs Filets mit Haut, Bio-Lachs Filets ohne Haut, Bio-Lachs Natur (Räucherfisch), Graved Bio-Lachs (Räucherfisch), Pizza Salmone Bio) erfüllen. Die Zucht vor der Küste Irlands ist zusätzlich durch Naturland zertifiziert. Das bedeutet, die Züchter arbeiten nach noch strengeren Kriterien als unter dem EU-Bio-Siegel. Außerdem verzichtet followfood bei der Verpackung ganz bewusst auf Trennfolien, weil sich so eine ganze Menge Abfall vermeiden lässt. Zwar kann es sein, dass die Scheiben etwas aneinanderhaften, aber diese kleine Mühe vor dem Verzehr sollte uns die Umwelt wert sein.

Gebrauch / Verarbeitung

Für eine optimale Aromaentfaltung den Lachs ca. 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Aufbewahrung

Ungeöffnet im Kühlschrank bei max. 7°C

Verarbeitung

4,

Allergieauslösendes Lebensmittel Nicht für Säuglinge geeignet

Enthaltene Allergene

Fisch
Dill

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB Räucherfisch
zum eatr FoodFinder