20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Speisen mit Knoblauch

Zutaten

Grüne Oliven*, Wasser, Knoblauch* 11%, Meersalz, Zitronensaft*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
davon - Zucker:
1,2 g
4,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,8 g Fett
1,7 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,3 g Protein
g Cholesterin
4,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.8 g Fett!
Schädigungspotential
→ 4.0 g Salz!

Brennwert: 124 kcal (518 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Diese leckeren, knackigen grünen Oliven stammen von kleinen Familienbetrieben aus Zentralgriechenland. Gefüllt werden sie mit mildem Knoblauch, dann in Lake eingelegt. Pasteurisiert.

Zubereitung / Verwendung

Zum Garnieren, in Salaten, für Antipasti-Platten. Zum Aperitif. Oder zwischendurch genascht.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen des Glases nur noch im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Oliven stets mit Lake bedeckt sind.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hefe

Hersteller: EPIKOUROS Organic Products Ltd., 6. km Kalamata - Messini / P.O.Box 12207, 24101 KALAMATA
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven
zum eatr FoodFinder