20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Grüne Oliven*, Sonnenblumenöl*, Zitrone*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Kräuter*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

43,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,40 g
davon - Zucker:
0,2 g
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
43,3 g Fett
0,8 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,4 g Protein
g Cholesterin
2,5 g Salz
Schädigungspotential
→ 43.3 g Fett!
→ 2.5 g Salz!

Brennwert: 398 kcal (1639 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Diese leckeren, knackigen grünen Oliven stammen von kleinen Familienbetrieben aus Zentralgriechenland. Gefüllt werden sie mit erfrischenden Zitronenschalenstücken, dann in Öl mit Kräutern eingelegt. Kaltverarbeitet (nicht pasteurisiert).

Zubereitung / Verwendung

Zum Garnieren, in Salaten, für Antipasti-Platten. Zum Aperitif. Oder zwischendurch genascht.

Aufbewahrung

Oliven müssen stets mit Öl bedeckt sein.

Verarbeitung

Kaltverarbeitet. Die Oliven werden zum Haltbarmachen in Öl eingelegt. Keine Wärmebehandlung (kein Pasteurisieren, kein Sterilieren. Daher Rohkost-Qualität.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hefe

Hersteller: EPIKOUROS Organic Products Ltd., 6. km Kalamata - Messini / P.O.Box 12207, 24101 KALAMATA
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Antipasti, Oliven
zum eatr FoodFinder