
11 EATR-PUNKTE

1/11
Ökologisch erzeugt

8/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 137 kcal (575 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Verarbeitet in: Griechenland
Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 (GfRS - Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH)
Zutaten
Grüne Oliven* mit Meersalz, Wasser*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
2,9 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ kein Zucker
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 12.4 g Fett!

→ 3.8 g Salz!
Produktbeschreibung
Unsere grünen Oliven der Sorte Chalkidiki & Amfissa gedeihen in Mittel- und Nordgriechenland. Nach der winterlichen Ernte per Hand werden den Oliven traditionell in Fässern über Monate mit Salzwasser die Bitterstoffe ent- zogen, bevor sie dann in unserer Manufaktur entsteint und liebevoll ins Pfandglas gefüllt werden. Ohne Essig oder Säuerungsmittel! Seit über 30 Jahren unterstützen wir als Bio-Pionier den Ökologischen Landbau in Griechenland: www.silver-leaf.gr Besucht auch unsere NGO für regenerative Landwirtschaft www.thesouthernlights.org Dieses Projekt „Feinkost im Pfandglas“ haben Silver Leaf und die Bio.Fair.Direkt. GmbH partnerschaftlich aufgebaut. Es soll als Inspiration für eine nachhaltige Zukunft dienen. www.bio-fair-direkt.de
Hersteller: Bio.Fair.Direkt. GmbH, Berger-Kreuz-Str. 56, 81735 München