11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 120.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fertigsaucen (herzhaft, ohne Tomatenbasis)

Brennwert: 76 kcal (317 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Thailand

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: TH-BIO-132 (Bioagricert S.r.l.)

Zutaten

Chili* 45%, Zitronengras*, Schalotte*, Knoblauch*, Salz, Koriandersamen*, Galgant*, Kaffernlimettenschale*, Kreuzkümmel*, Säureregulator: Zitronensäure


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
2,8 g
13,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
9,7 g Kohlenhydrate
2,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,5 g Protein
g Cholesterin
13,9 g Salz
das spricht für Grüne Thai Curry Paste, TerraSana, 120.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 13.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Das grüne Curry ist eines der bekanntesten thailändischen Currys. Ein Klassiker, der, richtig zubereitet, bestimmt weit oben auf der Favoritenliste der schnellen Mahlzeiten landet. Ein Viertel Chili, Zitronengras, Kaffirlimette und Galgant geben dem Gericht den authentischen Zitrusgeschmack, während Kreuzkümmel und Koriander für das unverkennbare thailändische Aroma sorgen. Diese Paste wird in Thailand auf einem der ersten biologischen Bauernhöfe des Landes hergestellt.Probiere auch einmal die Rote Thai-Currypaste!

Zubereitung / Verwendung

In Kombination mit Kokosmilch werden daraus himmlische Currys und Suppen. Auch ideal mit Gemüse, Seitan, Tofu oder anderen Fleischersatzprodukten aus dem Wok. Currypaste und Kokosmilch hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Reis oder Naan servieren.

Enthaltene Allergene:

Koriander

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder