Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 343 kcal (1451 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

GRÜNKERN*¹


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,7 g Fett
63,0 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Grünkern 500g, Davert, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Zubereitung / Verwendung

Grünkern ist keine eigenständige Getreideart, sondern ein in der sogenannten Milchreife geernteter Dinkel. Über Holzfeuer getrocknet, entsteht sein charakteristisch würzig-rauchiges Aroma.

Gebrauch / Verarbeitung

Den Grünkern in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 35-40 Min. mit Deckel bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder