11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel

Brennwert: 205 kcal (829 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Guarkernmehl* E412


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
1,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
2,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Guarkernmehl, Agava, 100.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Unser Guarkernmehl ist ein pflanzliches, glutenfreies Verdickungsmittel. Es bindet auch ohne Kochen und ist daher ideal geeignet für kalte Desserts, Kaltschalen und Dips sowie warme Gerichte wie Suppen, eifreie Aufläufe und Gemüsegerichte. Guarkernmehl wird aus den Samen des Guarbohnenstrauches gewonnen. Dieser wird hauptsächlich in Indien oder Pakistan angebaut. Hergestellt wird das beliebte und natürliche Verdickungsmittel, indem die Isolierschicht der Keimlinge herausgelöst und dieses zu dem feinen Pulver vermahlen wird.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder