15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Fruchtiges

Mediterran essen

Zutaten

Wein Enthält SULFITE


(Rheinhessen)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Rheinhessen)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Der ZeroS weiss ist der erste ungeschwefelte, biodynamsiche Wein in einer klassisch, bekannten und beliebten Stilistik weißer Pinot-Weine. (Stand 2020) Seine Ansprechende, lebendige Frucht und sein vollmundiger Geschmack machen ihn zu einem vielfältig einsetzbaren, beliebten Essensbegleiter. Im Duft erinnert der Zero S weiß an Birne und Banane, im Geschmack spielt die milde Säure mit Ausgeglichenheit aus Kraft und Eleganz. Das Mundgefühl und der Geschmack ist gut anhaltend und sehr angenehm. Seine zarten Reflexe von rosa in der Farbe stammen von den rötlichen Grauburgunder-Trauben. Ohne Schwefelung bleiben diese Farbpigmente sehr gut erhalten und verleihen dem Wein Lebendigkeit. Die Reben für diesen Wein werden auf kalkreichen Böden, inmitten einer vielfältigen Pflanzenwelt biodynamisch nach Demeter-Richtlinien gepflegt und bearbeitet. Die vollreifen Trauben sind schonend gekeltert und werden in einer Spontangärung zu Wein. Information für Allergiker: Der ZeroS weiss ist durch ein anerkanntes Labor auf Histamin untersucht und trägt das HistCheck Logo. Der Histamingehalt liegt unter der Nachweisgrenze von 0,25mg/l. Durch eine besonders dem Wesen der Rebe gerecht werdenden Erziehung, können wir diesen Wein unter Einsparung von mindestens 20% fossiler Rohstoffe erzeugen. Servieren Sie den Wein am Besten gekühlt bei 10 -12° C

Zubereitung / Verwendung

Servieren Sie den Wein am Besten gekühlt bei 10 -12° C

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit
Dieses Produkt ist frei von: Histamingehalt unter der Nachweisgrenze von 0,25 mg/l

Hersteller: Gustavshof, Hauptstraße 53, 55234 Gau-Heppenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Deutschland
zum eatr FoodFinder