
15 EATR-PUNKTE

3/27
Frei von Süßungsmitteln
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Fruchtiges
Mediterran essen
Zutaten
Wein
Enthält SULFITE
(Rheinhessen)
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Rheinhessen)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Der ZeroS weiss ist der erste ungeschwefelte, biodynamische Wein in einer klassisch, bekannten und beliebten Stilistik weißer Pinot-Weine. (Stand 2020) Seine Ansprechende, lebendige Frucht und sein vollmundiger Geschmack machen ihn zu einem vielfältig einsetzbaren, beliebten Essensbegleiter. Im Duft erinnert der Zero S weiß an Birne und Banane, im Geschmack spielt die milde Säure mit Ausgeglichenheit aus Kraft und Eleganz. Das Mundgefühl und der Geschmack ist gut anhaltend und sehr angenehm. Seine zarten Reflexe von rosa in der Farbe stammen von den rötlichen Grauburgunder-Trauben. Ohne Schwefelung bleiben diese Farbpigmente sehr gut erhalten und verleihen dem Wein Lebendigkeit. Die Reben für diesen Wein werden auf kalkreichen Böden, inmitten einer vielfältigen Pflanzenwelt biodynamisch nach Demeter-Richtlinien gepflegt und bearbeitet. Die vollreifen Trauben sind schonend gekeltert und werden in einer Spontangärung zu Wein. Information für Allergiker: Der ZeroS weiss ist durch ein anerkanntes Labor auf Histamin untersucht und trägt das HistCheck Logo. Der Histamingehalt liegt unter der Nachweisgrenze von 0,25mg/l. Durch eine besonders dem Wesen der Rebe gerecht werdenden Erziehung, können wir diesen Wein unter Einsparung von mindestens 20% fossiler Rohstoffe erzeugen. Servieren Sie den Wein am Besten gekühlt bei 10 -12° C
Zubereitung / Verwendung
Servieren Sie den Wein am Besten gekühlt bei 10 -12° C
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztKann in Spuren vorhanden sein:
SulfitDieses Produkt ist frei von: Histamingehalt unter der Nachweisgrenze von 0,25 mg/l
Hersteller: Gustavshof, Hauptstraße 53, 55234 Gau-Heppenheim