13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Portionsgröße: 100.0

Zutaten

MILCH, Salz, Milchsäurebakterien, Labstoff


Nährstoffe

pro 100 Gramm

37,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
25,60 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
25,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
37,7 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,3 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 37.7 g Fett!
→ 1.7 g Salz!

Brennwert: 1868 kcal (447 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Schweiz

Verarbeitet in: Schweiz

BIO - Verband: Bio Suisse (BS)

Produktbeschreibung

In der kleinen Spezialitäten-Käserei Güntensperger fliesst für den Gwitterchäs Bio nur frische Toggenburger Bio Bergmilch ins Käse-Kessi. Auch wenn es stürmt und schneit, glänzt der Gwitterchäs Bio im hellen Licht. Hat doch sein Käsegefährte, der Gwitterchäs, die stürmischen Herausforderungen bei der Produktion schon gemeistert. In der Käserei Güntensperger glänzt auch der Gwitterchäs Bio bei jedem Wetter mit seinem einzigartigen Charakter.

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose

Hersteller: Bütschwil Käse GmbH, Turmstrasse 11, 78467 Konstanz
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse
zum eatr FoodFinder