Packungsgröße: 175.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Waffeln Brennwert: 509 kcal (2132 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
Zutaten
Rohrzucker*, Haferflocken* 26%, pflanzliches Fett Palm*, WEIZENmehl*, VOLLEIpulver*, Säuerungsmittel: Weinstein, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*, Meersalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
|
61,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 26.6 g Fett!
→ 33.7 g Zucker!
Verarbeitung
knuspriges Hafergebäck
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideHafer
Eier
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenDinkel
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Paranuesse
Sesam
Sulfit
Kakao
Mais
Milcheiweiss
Hersteller: Continental Bakeries Deutschland GmbH, Marie Curie Str. 1, 48599 Gronau
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh
Proteine / Eiweiß:
10,7 g
Kohlenhydrate:
55,7 g
Zucker:
1,1 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
80 mg
Magnesium:
129 mg
Phosphor:
342 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
8 mg
Spurenelemente
Eisen:
5800,0 µg
Zink:
3204,0 µg
Kupfer:
410,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
3000,0 µg
Fluorid:
95,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,674 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,170 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,370 mg
Vitamin B6:
0,960 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
- Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
- Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
- als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%