
21 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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55,7 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 349 kcal (1469 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Bayerisches Biosiegel
Produktbeschreibung
Hafer ist das eiweißreichste Getreide mit den höchsten Mengen an lebenswichtigen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen. Er enthält besonders viel Calcium, Eisen, Silizium, Zink, Mangan sowie Vitamin B1 und E und essentielle Fettsäuren. Im Mittelalter war Hafer das meistgegessene Getreide in Mittel- und Osteuropa und wurde dann von den Brotgetreidearten Roggen und Weizen verdrängt. Heute wird Hafer wegen seines hohen Nährstoffgehalts und der leichten Verdaulichkeit in der Säuglings- und Kinderernährung und bei Magen-Darm-Erkrankungen besonders empfohlen. Er kann auch helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Der Hafer von Chiemgaukorn wird als ganzes Korn zum Herstellen von Flocken, Grieß, Kleie oder Mehl angeboten. Auch eignet er sich wunderbar als Zutat im Frischkorngericht.
Zubereitung / Verwendung
Hafer eignet sich gut zum Flockenquetschen, kochen und Backen. Overnight-Oats, Porridge, Müsli, Haferbrei etc. gelingen wunderbar mit dem kernigen Korn.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Heute wird Hafer wegen seines hohen Nährstoffgehalts und der leichten Verdaulichkeit in der Säuglings- und Kinderernährung und bei Magen-Darm-Erkrankungen besonders empfohlen. Er kann auch helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Der Hafer von Chiemgaukorn wird als ganzes Korn zum Herstellen von Flocken, Grieß, Kleie oder Mehl angeboten. Auch eignet er sich wunderbar als Zutat im Frischkorngericht.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideHafer
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg