
13 EATR-PUNKTE

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt

6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei

4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 60 kcal (252 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Agriculture Biologique (AB)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Natürliches Mineralwasser, Vollkorn-Hafer*¹ 12 %, MANDELMUS* 3 %, Sonnenblumenöl*, Ur-Steinsalz, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
6,4 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 5.5 g Zucker!
Produktbeschreibung
Nahezu vollständig naturbelassen wachsen die Bio-Mandeln für diesen nussig-vommnundigen Pflanzendrink unter anderem in der usbekischen Gasalkent-Region. Hier kommend ie Bäume ohne die sonst übliche künstliche Bewässerung aus. So sparen wir Ressourcen und produzieren diesen Pflanzendrink nachhaltig. Die hierbei entstandenen Emmissionen werden durch Klimaschutzprojekte ausgeglichen. Klimaneutral durch Kompensation: CLIMATELINE ID 50977
Enthaltene Allergene:
HaferSchalenfruechte
Mandeln
Hersteller: Voelkel GmbH, Fährstraße. 1, 29478 Höhbeck OT Pevestorf
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
- Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
- Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
- als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%