11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 425.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Müsli

Brennwert: 392 kcal (1648 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Glutenfreie HAFERvollkornflocken**, Cornflakes* 10% Maisgritz*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Cornflakes Zartbitter* 10% Maisgritz*, Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Meersalz, Schokoladendrops Zartbitter* Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Leinsaat** 4%, fettarmes Kakaopulver* 1%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,20 g
davon - Zucker:
4,1 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,0 g Fett
58,0 g Kohlenhydrate
4,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.

Zubereitung / Verwendung

Cholesterinbewusste Ernährung mit Hafer Erwiesenermaßen senken Hafer-Beta-Glucane den Cholesterinspiegel im Blut. Hohe Cholesterinwerte zählen zu den Risikofaktoren bei der Entstehung koronarer Herzkrankheiten. Diese Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3g Hafer-Beta-Glucan (entspricht 150g Hafermüsli oder 1 Portion Hafermüsli mit 4 EL Bauckhof Haferkleie). Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit ausreichend Bewegung sind grundlegende Voraussetzungen für Ihre Gesundheit.

Aufbewahrung

Kühl und trocken aufbewahren.

Verarbeitung

Rohverzehr

Enthaltene Allergene:

Hafer
Kakao
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Paranuesse
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Milcheiweiss

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder