Packungsgröße: 425.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot (Bäckerware)

Brennwert: 211 kcal (882 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Europäische Union, Paraguay, Brasilien, Argentinien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Naturland (DN)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Wasser, DINKELVOLLKORNMEHL* eine WEIZENART*, HAFERFLOCKEN* 27%, DINKELVOLLKORNSAUERTEIG getrocknet* eine WEIZENART*, Rohrohrzucker*, Kartoffelflocken*, Steinsalz, Hefe*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
2,7 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,5 g Fett
36,8 g Kohlenhydrate
2,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,4 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.05 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Das herzberger Haferbrot hält durch die saftige Krume besonders lange frisch. Mit Haferflocken und Dinkelvollkornmehl gebacken und mit kernigen Haferflocken bestreut.

Gebrauch / Verarbeitung

Brote auf ein Backblech geben und den Backofen bei 200°C vorheizen. Anschließend 400ml Schwaden bei 180°C und mit 90 Sekunden Einwirkzeit zugeben. Brote bei 175°C mit geschlossenem Zug für 14 Minuten backen. Abschließend bei offenem Zug mit 180°C für 3 Minuten fertigbacken.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Hafer

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
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