Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 329 kcal (1374 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

Hafer* gekeimt und gequetscht


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,30 g
davon - Zucker:
13,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,4 g Fett
59,7 g Kohlenhydrate
13,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,1 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Haferflocken gekeimt und aktiviert, bio, TAIGA NATURKOST, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.4 g Fett!
→ 13.5 g Zucker!

Produktbeschreibung

Flockig leicht. Durch die schonende Keimung wird die Stärke in günstige Kohlenhydrate umgewandelt und gibt unseren Haferflocken den besonderen, gleichzeitig prägnanten und leichten Geschmack. Durch diesen Prozess holen wir das Maximum aus dem Getreide heraus. Die aktivierten Getreide-körner werden getrocknet und gequetscht. So erhalten Sie eine raffinierte Zutat für Ihr Müsli oder Porridge. Verwenden Sie die Flocken auch als Topping von Desserts und für die kreative Lifestyle-küche!

Zubereitung / Verwendung

Enthält < 20 ppm Gluten

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen luftdicht verschließen und innerhalb von 2 - 3 Monaten verzehren

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: TAIGA Naturkost e.K., Talstr. 227, 67434 Neustadt a. d. Wstr.
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer Flocken

Proteine / Eiweiß:
13,2 g
Kohlenhydrate:
59,5 g
Zucker:
0,8 g
Fett:
6,7 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
121 mg
Phosphor:
325 mg
Kalium:
382 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
4437,0 µg
Zink:
3642,0 µg
Kupfer:
410,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
4934,0 µg
Fluorid:
80,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,562 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,028 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,000 mg
Vitamin B6:
0,098 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%
zum eatr FoodFinder