Brennwert: 373 kcal (1560 kJ) pro 100 Gramm
(Deutschland)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Litauen, Polen, Tschechien (Deutschland)
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
HAFERflocken Zartblatt**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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59,5 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Für unsere Haferflocken wird das ganze Korn gedarrt, zerkleinert, gedämpft und anschließend zu einer besonders zarten Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten.
Zubereitung / Verwendung
Unsere Haferflocken können ohne Kochen oder Einweichen verzehrt werden. Mit Milch/Saft/Getreidedrink etc. und etwas Obst warm oder kalt zubereitet sind sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. Rezept: Schneller Frühstücksbrei mit Obst Ca. 120 ml Flüssigkeit (Wasser und Milch/Sojadrink) aufkochen und vom Herd nehmen. 40 g Haferflocken und etwas geriebene Zitronenschale einrühren, kurz quellen lassen und nach Belieben süßen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Beeren oder anderem Obst ein leckeres Frühstück. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideHafer
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
- Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
- Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
- als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%