13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 370 kcal (1560 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERvollkornmehl** glutenfrei


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,7 g Fett
60,0 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Hafermehl Vollkorn glutenfrei Demeter, Bauckhof, 350.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.7 g Fett!

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Zubereitung / Verwendung

Für die glutenfreie Küche. Für Kuchen, Gebäck, Muffins, Brote, Brötchen und vieles mehr.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Feine Haferkekse 200g Hafermehl, 100g kalte Butter oder Margarine, 70g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Vanille Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Kugeln flach drücken und mit 2cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 175°C je nach Dicke der Kekse 10-15 Minuten backen. Die Kekse sind nach dem Backen zunächst noch weich und werden erst beim Auskühlen fest. Schoko-Haferkekse 3-4 EL Schokotropfen in den Teig geben. Nuss-Haferkekse 50g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Hafer

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
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