17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Mehrere Wochen haltbar

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

SARDELLENfiletsENGRAULIS ENCRASICOLUS****, natives Olivenöl* 37%,Kapern* 6%, Salz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
davon - Zucker:
0,2 g
4,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,3 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,2 g Protein
g Cholesterin
4,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.3 g Fett!
Schädigungspotential
→ 4.0 g Salz!

Brennwert: 187 kcal (782 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: keine Zertifizierung
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Aus kontrollierter Küstenfischerei (FAO 37.1.3) vor der tyrrenischen Küste mit traditionellen Methoden (Pelagisches Scherbrettnetz), die den Meeresboden schonen und Beifang auschließen.
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Sardelle (Engraulis encrasicolus)
Fanggebiet: Mittelmeer und Schwarzes Meer , Subarea_37.1., Division_37.1.3
Fischereigebiet: Tyrrhenisches Meer
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Pelagische Scherbrettnetze (OTM)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

→ lange haltbar (760 Tage ab Herstellung)

Zubereitung / Verwendung

Sardellen sind vielseitig einsetzbar und veredeln viele Gerichte, sei es als Belag auf Pizza, als Zutat in Pastasaucen oder einfach als Appetithäppchen auf einer Scheibe Weißbrot. Die Qualität der handverarbeiteten Sardellen von Compagnia Marittima Sanremo macht sie zu einem unverzichtbaren Bestandteil der mediterranen Küche.

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: greenlotus GmbH, Schäfltarnstr. 10, 81371 München
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven
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